オンライン・テーブル抹茶サロン
2020/09/17
少しずつですが、皆さん慣れてきました。
お点前と言うお点前がないのがこのテーブル抹茶のいいところ。
おもてなしにお客様に抹茶を点ててあげたい。
お抹茶を美味しく召し上がっていただく為の準備だけです。
ただただ、喋って茶筅を振るだけ。笑
お茶も細かな泡になってきて、美味しくなってきた*^^*
せっかくなので、「縁高」と言う菓子器の扱いのウンチクをちょこっと。
お菓子は、奈良の「ふうのおはぎ」
こう見えて、おはぎです*^^*
皆さんの、コーディネートを拝見。
お客様にティーカップをどれにしようかしら??
と同じですね*^^*
今日は、こんな感じにしてみました♡
って仰っていましたよ。
茶筅を振るほどに慣れ
こだわりたくなってきますね*^^*