作法講座:日本茶の美味しい淹れ方

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作法講座:日本茶の美味しい淹れ方

2023/09/15

外部からのご依頼で一番多いのがこの講座

「日本茶の美味しい淹れ方」

 

実は、企業研修でもこれは必須です。

 

茶葉を購入した時に、淹れ方が書いてあるパッケージであれば良いのですが

頂き物の場合や缶入りの茶葉

 

なんとなく・・・

で淹れていませんか??

 

茶葉には色々種類があります。

 

中級煎茶・高級煎茶

浅蒸し・深蒸し

 

それぞれに合ったお湯の温度や抽出時間があります。

 

講座では、基本となる「80度1分」を元に

茶葉を見分けて、それぞれの温度や抽出時間を探り

好みの味を探します♪

 

清涼感のあるスッキリした味わい

深みのある味

好みは人それぞれsmiley

 

貴女はどの味わいがお好きですか??

 

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